Credit Suisse заплатит властям Германии многомиллионный штраф

Один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse договорился с властями Германии об урегулировании претензий к его сотрудникам, говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации. Банк согласился выплатить немецким властям штраф в размере 150 миллионов евро (205 миллионов долларов).

Как уточняет AFP, речь идет о расследовании, начатом в отношении сотрудников Credit Suisse в 2010 году. В связи с этим делом в середине прошлого года в 13 немецких филиалах Credit Suisse были проведены обыски налоговиками и прокуратурой Дюссельдорфа. Власти сочли, что сотрудники швейцарского банка содействовали в сокрытии налогов 1100 клиентам.

Мировое соглашение, заключенное Credit Suisse, поможет банку избежать сложных и длительных разбирательств. В обмен на выплату штрафа дело в отношении работников организации будет закрыто.

Газета The Financial Times пишет, что Credit Suisse стал уже вторым банком, урегулировавшим дело с немецкими властями до суда. Ранее в 2011 году банк Julius Baer заплатил штраф в 50 миллионов евро, чтобы снять со своих сотрудников аналогичные обвинения в содействии налоговым уклонистам.