Новости партнеров

Тренер поставил российским волейболистам "двойку" за ЧЕ-2011

Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил в интервью газете "Советский спорт", что его подопечные выступили на "двойку" на чемпионате Европы в Австрии. На этом турнире россияне дошли до полуфинала, где проиграли Сербии, а затем уступили Польше в матче за третье место.

По словам Алекно, в полуфинале его подопечным не повезло, а в концовке игры с сербами сборной России не дал победить судья. Что касается игры с поляками, то в ней, как отметил Алекно, россияне уступили "по всем статьям". Тренер подчеркнул, что некоторые игроки отнеслись к команде нечестно, но не уточнил, в чем именно заключалась их нечестность.

Алекно сказал, что он положительно относится к идее приглашения в сборную России психолога. При этом тренер отметил, что раньше психолог никому не был нужен, и если бы он его привел, психологу "дали бы под задницу ногой".

Из-за неудачного выступления на ЧЕ-2011 российская команда не попала на Кубок мира в Японии, где будут разыгрываться три путевки на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Теперь, если россияне не получат специальное приглашение (wild card) на Кубок мира, им придется проходить многоступенчатый отбор.