Новости партнеров

Войска НПС поймали генерала из окружения Каддафи

Ливийские повстанцы. Фото (c)AFP

Представители Национального переходного совета Ливии 20 сентября объявили о поимке одного из ближайших соратников Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse.

Согласно этой информации, генерал Белькасем аль-Абадж - руководитель разведки провинции Аль-Хуфра - был захвачен в плен в ста километрах от города Сабха на юге Ливии. Вместе с семьей он направлялся на внедорожнике в сторону границы, но на одном из блок-постов был опознан и арестован.

Пока не сообщается, предъявлены ли ему какие-либо обвинения. Также неясной остается и судьба членов его семьи.

В настоящее время войска НПС концентрируют силы на подходах к городу Сабха - последнему крупному городу на юге Ливии, остающемуся в руках сторонников Каддафи. По последним данным из Ливии, противники свергнутого диктатора захватили аэропорт Сабхи и сумели закрепиться на ее окраинах.

Тем временем на севере Ливии продолжаются бои за два других города - Бани-Валид и Сирт. Там силы НПС встретились с отчаянным сопротивлением и добиться значимых успехов пока не смогли.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать