Поединок Лебедева с бывшим чемпионом мира перенесен

Поединок российского боксера Дениса Лебедева с бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях американцем Джеймсом Тоуни перенесен с 5 ноября 2011 года на день раньше. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru. При этом место боя не поменялось: поединок состоится в Москве на арене "Мегаспорт". Тоуни проведет бой за пределами США лишь во второй раз в карьере.

Поединок пройдет в весовой категории до 90,9 килограмма - таким образом, перед боем с Лебедевым американцу придется сбросить вес: в феврале 2011 года перед боем со своим соотечественником Деймоном Ридом Тоуни весил 116,5 килограмма.

В интервью интернет-изданию Allboxing.Ru Тоуни заявил, что он видел только один бой Лебедева - с американцем Роем Джонсом-младшим в мае 2011 года. По словам Тоуни, в этом поединке россиянин делал много ошибок. "У меня есть план, и я не собираюсь трясти задницей на ринге", - подчеркнул 43-летний американский боксер.

Тоуни в прошлом был чемпионом мира в весовых категориях до 72,6 килограмма, до 76,2 килограмма и до 90,9 килограмма. Всего за свою карьеру американец провел 84 поединка, в которых одержал 73 победы и потерпел шесть поражений. Три боя Тоуни свел вничью, а еще два поединка были признаны несостоявшимися. Свои последние три боя американец выиграл.

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве