Тренер "Интера" уволен после пяти матчей сезона

Главный тренер миланского футбольного клуба "Интер" Джан Пьеро Гасперини отправлен в отставку. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Временно командой будут руководить Даниэле Бернаццани и Джузеппе Барези, ранее работавшие ассистентами главного тренера. Под руководством Гасперини "Интер" провел только пять официальных матчей, и ни в одном из них не смог одержать победу.

53-летний Гасперини с 2006 по 2010 годы работал с клубом "Дженоа" (тренер вывел генуэзскую команду в Серию A, а затем сделал ее одной из сильнейших в Италии), а "Интер" возглавил летом 2011 года после увольнения прежнего наставника команды бразильца Леонардо.

Под руководством Гасперини "Интер" проиграл "Милану" матч за Суперкубок Италии, а в чемпионате страны уступил "Палермо" и "Новаре" и сыграл вничью с "Ромой". В первом матче группового этапа Лиги чемпионов миланцы уступили турецкому "Трабзонспору".

Матч с "Новарой" (1:3) состоялся вечером 20 сентября. После этой игры президент миланского клуба Массимо Моратти заявил, что Гасперини потерял контроль над командой. Моратти сказал, что он решит, продолжит ли тренер работу в "Интере", в течение дня. Утром 21 сентября президент клуба заявил, что Гасперини вряд ли останется в "Интере", сообщает Reuters.

Гасперини стал уже третьим наставником, уволенным из "Интера" после сезона-2009/10, когда свой пост после победы в первенстве и Кубке страны и Лиге чемпионов покинул Жозе Моуринью. С тех пор главными тренерами миланского клуба успели поработать испанец Рафаэль Бенитес, Леонардо и Гасперини.

48-летний Бернаццани в 1980-е годы некоторое время выступал за "Интер", после окончания игровой карьеры тренировал молодежную команду "Пьяченцы", а в 2003 году возглавил молодежную команду миланского клуба. В 2006 году Бернаццани стал ассистентом главного тренера "Интера".

53-летний Барези работает в тренерском штабе "Интера" с 2008 года. До этого он курировал молодежные команды миланского клуба. В прошлом Барези был игроком "Интера", провел в этом клубе 16 сезонов и по два раза выиграл в составе миланцев чемпионат и Кубок Италии.

Спорт00:04 4 июня

Всему голова

Он — надежда России на чемпионате мира. Европейские клубы встают в очередь