Судьба тренера "Интера" решится в течение дня

Президент миланского футбольного клуба "Интер" Массимо Моратти заявил, что он в течение суток решит, будет ли он увольнять главного тренера команды Джан Пьеро Гасперини, под руководством которого "Интер" крайне неудачно стартовал в сезоне, не одержав в пяти матчах ни одной победы. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

20 сентября "Интер" проиграл в чемпионате Италии клубу "Новара" (1:3). После этой игры Моратти заявил, что Гасперини потерял контроль над ситуацией в команде. Президент миланского клуба сказал, что он пока не готов отправить тренера в отставку, но обдумает этот вопрос ночью, а 21 сентября примет решение.

По информации интернет-издания Tribalfootball.com, новым тренером "Интера" может быть назначен бывший наставник туринского "Ювентуса", а также испанской "Валенсии" и лондонского "Челси" Клаудио Раньери. Техническому директору "Интера" Марко Бранке, который летом 2011 года стал инициатором приглашения Гасперини, Моратти заявил, что он намерен определиться с будущим тренера самостоятельно.

При Гасперини, который до работы в "Интере" пять лет возглавлял клуб "Дженоа", миланцы потерпели четыре поражения в пяти официальных матчах сезона-2011/12. "Интер" уступил "Новаре" и "Палермо" в чемпионате Италии, "Милану" в Суперкубке страны и турецкому "Трабзонспору" - в Лиге чемпионов. Еще один матч - с "Ромой" в итальянском первенстве - "Интер" свел вничью.