Новости партнеров

Нокаут беззащитного соперника сошел Мейуэзеру с рук

Команда американского боксера Виктора Ортиса решила не подавать протест на результат боя с Флойдом Мейуэзером, сообщает интернет-издание BoxingScene.com. Этот поединок завершился в четвертом раунде, когда Мейуэзером нокаутировал Ортиса, стоявшего с опущенными руками. Перед этим Ортис принес сопернику извинения за удар головой.

Менеджер Ортиса Роландо Арельяно признался, что он очень хотел подать протест, но, просмотрев запись боя, не нашел для этого оснований. Арельяно сказал, что Мейуэзер не нарушал правил, но повел себя неспортивно. Менеджер Ортиса заявил, что он будет добиваться матча-реванша.

В четвертом раунде боя, состоявшегося в ночь на 18 сентября в Лас-Вегасе, Ортис нанес Мейуэзеру удар головой. Рефери Джо Кортес остановил бой и снял с нарушителя очко, а Ортис извинился перед соперником и дружески обнял его. Вскоре Ортис еще раз обнял Мейуэзера. Когда Ортис отошел от соперника и еще не принял защитную стойку, Мейуэзер нанес ему два удара и отправил в нокаут.

После боя Мейуэзер заявил, что он не нарушал правил, и добавил, что готов провести повторный поединок. Рефери Кортес отметил, что он дал команду продолжить бой, поэтому Мейуэзер действовал по правилам.

Победив Ортиса, Мейуэзер завоевал титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весовой категории до 66,7 килограмма.