Новости партнеров

Рефери оправдал атаку Мейуэзера на беззащитного соперника

Боксерский рефери Джо Кортес, судивший бой между американцами Флойдом Мейуэзером и Виктором Ортисом, оправдал атаку Мейуэзера, после которой его соперник оказался в нокауте, сообщает интернет-издание BoxingScene.com. В четвертом раунде Мейуэзер нокаутировал Ортиса сразу после того, как тот принес извинения за удар головой и стоял с опущенными руками.

Ортис нанес сопернику умышленный удар головой, после чего Кортес остановил бой и снял с нарушителя очко. Ортис извинился перед Мейуэзером, дружески обняв его, а через некоторое время еще раз обнял соперника. Когда Ортис отошел от Мейуэзера и еще не принял защитную стойку, тот нанес ему два удара, отправив в нокаут.

Сразу после боя этот эпизод вызвал много споров, причем многие эксперты и болельщики обвинили в случившемся Кортеса, который в момент атаки Мейуэзера не смотрел на боксеров, а общался с хронометристом боя.

По словам Кортеса, он дал команду продолжать бой, а время поединка вновь было запущено. Рефери считает, что Ортис пострадал из-за отсутствия опыта, а Мейуэзер воспользовался ситуацией, не нарушив правил. Кортес добавил, что в боксе нет правила, согласно которому перед соперником надо извиняться несколько раз.

Победив Ортиса, Мейуэзер отобрал у него титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 66,7 килограмма. Всего за карьеру 34-летний американец провел 42 боя и одержал 42 победы (26 - нокаутом).

Спорт00:04 1 мая

Цирк на выезде

Рестлеры выступили перед богатейшими арабами. Женщин пустили только на трибуны