Новости партнеров

У Черезова обнаружили два перелома и вывих

У российского биатлониста Ивана Черезова, 22 сентября получившего травму ноги на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе, обнаружены два перелома и вывих. Рентгеновское обследование показало, что Черезов сломал большую и малую берцовые кости и вывихнул голеностопный сустав, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Спортсмен получил травму, упав на дистанции 20 километров. Как рассказал старший тренер мужской сборной Валерий Польховский, Черезов уже преодолел три круга и упал, выходя на спуск. "Сам Ваня сказал, что не понял, как это произошло", - добавил тренер.

По словам Польховского, Черезова сразу увезли на рентген на машине "скорой помощи". Сейчас решается вопрос о том, чтобы доставить спортсмена в Москву самолетом. "О сроках восстановления что-либо сейчас говорить очень сложно", - сказал наставник.

В прошлом сезоне Черезов показал лучший среди всех российских биатлонистов результат в Кубке мира, заняв пятое место в общем зачете. 30-летний биатлонист является трехкратным чемпионом мира. На Олимпиаде-2006 в Турине он выиграл серебряную медаль, на Играх-2010 в Ванкувере - бронзовую.