Задержавший россиян в Болгарии туроператор приостановил работу

Болгарский туроператор "Алма Тур" приостанавливает работу с 22 сентября текущего года, сообщается на сайте компании. Из-за конфликта "Алма-Тур" с авиакомпанией Bulgaria Air российские туристы дважды с начала сентября застревали в Варне и Бургасе.

9 сентября Bulgaria Air отказалась выполнять рейсы в Москву и Санкт-Петербург, объяснив, что у "Алма Тур" накопился долг перед авиакомпанией в пять миллионов евро. Из-за этого около 900 туристов из России не смогли вернуться домой. В ситуацию вмешались болгарские власти, а также Ростуризм и работающие с "Алма Тур" российские операторы, после чего туристы смогли попасть в Россию.

Однако 16 сентября ситуация повторилась: Bulgaria Air заявила, что у "Алма Тур" перед авиакомпанией образовалась задолженность в 3,5 миллиона евро, и отказалась выполнять рейсы в Россию. В результате в конфликт вновь вмешался Ростуризм, и более 300 россиян смогли вернуться домой к 18 сентября.

Как сообщило 20 сентября болгарское информагентство Novinite, все компании, входящие в группу "Алма Тур", подали заявление о банкротстве. Сообщалось, что крупнейшим кредитором группы является Bulgarian Commercial Corporate Bank, которому "Алма Тур" задолжала 13 миллионов евро.

В России действует местное представительство "Алма Тур" - компания "Алма тур - СПб". Сейчас на странице компании в сети "ВКонтакте" размещена, в частности, последняя информация о рейсах в Россию из Варны.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги