Задержавший россиян в Болгарии туроператор приостановил работу

Болгарский туроператор "Алма Тур" приостанавливает работу с 22 сентября текущего года, сообщается на сайте компании. Из-за конфликта "Алма-Тур" с авиакомпанией Bulgaria Air российские туристы дважды с начала сентября застревали в Варне и Бургасе.

9 сентября Bulgaria Air отказалась выполнять рейсы в Москву и Санкт-Петербург, объяснив, что у "Алма Тур" накопился долг перед авиакомпанией в пять миллионов евро. Из-за этого около 900 туристов из России не смогли вернуться домой. В ситуацию вмешались болгарские власти, а также Ростуризм и работающие с "Алма Тур" российские операторы, после чего туристы смогли попасть в Россию.

Однако 16 сентября ситуация повторилась: Bulgaria Air заявила, что у "Алма Тур" перед авиакомпанией образовалась задолженность в 3,5 миллиона евро, и отказалась выполнять рейсы в Россию. В результате в конфликт вновь вмешался Ростуризм, и более 300 россиян смогли вернуться домой к 18 сентября.

Как сообщило 20 сентября болгарское информагентство Novinite, все компании, входящие в группу "Алма Тур", подали заявление о банкротстве. Сообщалось, что крупнейшим кредитором группы является Bulgarian Commercial Corporate Bank, которому "Алма Тур" задолжала 13 миллионов евро.

В России действует местное представительство "Алма Тур" - компания "Алма тур - СПб". Сейчас на странице компании в сети "ВКонтакте" размещена, в частности, последняя информация о рейсах в Россию из Варны.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион