Россиян вывезут из Болгарии на деньги российских туроператоров

Самолет Bulgaria Air. Фото с сайта airport-technology.com

Российские туристы, застрявшие в Болгарии из-за финансового конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и болгарским туроператором "Алма Тур", вернутся домой за счет российских туроператоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

По словам Ломидзе, туристы пока остаются на курортах, но туроператоры пытаются решить эту проблему своими силами путем дополнительной оплаты мест на рейсах Bulgaria Air или на рейсах других авиакомпаний.

"Они твердо настроены решить вопрос в течение сегодняшнего дня - вывезти тех, кто провел там выходные, и тех, кто должен был планово вылетать сегодня. Туроператор ICS Travel Group уже вывез около 150 своих клиентов из Бургаса. Сегодня будут вывезены туристы из Варны", - рассказала Ломидзе. По ее информации, около 40 человек сами оплатили новые авиабилеты и вернулись домой.

Напомним, что российские туристы в пятницу, 9 сентября, не смогли вылететь в Россию по окончании отпуска из-за того, что авиакомпания Bulgaria Air не получила деньги от авиаброкера "Алма Тур Флай", через которого работали российские компании. Все они за свои рейсы и блоки заплатили.

В Бургас для урегулирования споров были направлены министр транспорта и министр экономики и туризма страны. После их вмешательства проблема стала решаться.

По данным на утро понедельника, в Болгарии оставалось около 300 российских туристов из числа тех, кто не вернулся домой 9 и 10 сентября плановыми рейсами Bulgaria Air.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности