Россиян вывезут из Болгарии на деньги российских туроператоров

Российские туристы, застрявшие в Болгарии из-за финансового конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и болгарским туроператором "Алма Тур", вернутся домой за счет российских туроператоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

По словам Ломидзе, туристы пока остаются на курортах, но туроператоры пытаются решить эту проблему своими силами путем дополнительной оплаты мест на рейсах Bulgaria Air или на рейсах других авиакомпаний.

"Они твердо настроены решить вопрос в течение сегодняшнего дня - вывезти тех, кто провел там выходные, и тех, кто должен был планово вылетать сегодня. Туроператор ICS Travel Group уже вывез около 150 своих клиентов из Бургаса. Сегодня будут вывезены туристы из Варны", - рассказала Ломидзе. По ее информации, около 40 человек сами оплатили новые авиабилеты и вернулись домой.

Напомним, что российские туристы в пятницу, 9 сентября, не смогли вылететь в Россию по окончании отпуска из-за того, что авиакомпания Bulgaria Air не получила деньги от авиаброкера "Алма Тур Флай", через которого работали российские компании. Все они за свои рейсы и блоки заплатили.

В Бургас для урегулирования споров были направлены министр транспорта и министр экономики и туризма страны. После их вмешательства проблема стала решаться.

По данным на утро понедельника, в Болгарии оставалось около 300 российских туристов из числа тех, кто не вернулся домой 9 и 10 сентября плановыми рейсами Bulgaria Air.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар