Россия обогнала Восточную Европу на рынке интернет-рекламы

Российский рынок интернет-рекламы стал самым крупным по объему в Центральной и Восточной Европе за 2010 год. Об этом сообщается в исследовании AdEx Report 2010, опубликованном на сайте IAB Russia.

Объем российского рынка составил в 2010 году 686,6 миллионов евро. В целом, европейский рынок вырос по сравнению с 2009 годом на 15,4 процента, и объем его в 2010 году достиг 17,7 миллиардов евро.

Более 44 процентов всего европейского рынка рекламы составляет контекстная реклама. Россия в этом сегменте показала самый большой рост за прошедший год, увеличив объемы продаж в полтора раза - до 350 миллионов евро. Что касается баннерной рекламы в России, то этот сегмент вырос на 27 процентов. Общий объем европейского рынка баннеров составляет 5,8 миллиардов евро.

Согласно исследованию агентства J'son & Partners, опубликованному еще в марте 2011 года, российский рынок онлайн-рекламы был признан самым быстро развивающимся в мире. Всего за год достаточно молодой еще российский рынок вырос на 42 процента. Следом за Россией в этом рейтинге следовали Китай, Индия и Бразилия.

По данным, опубликованным АКАР в мае 2011 года, только за первые четыре месяца 2011 года российский рынок интернет-рекламы вырос на 60 процентов. Это в два раза больше, чем за первый квартал 2010 года, из чего можно сделать вывод, что рынок интернет-рекламы в России продолжает стремительно расти.

Лидером среди российских онлайн-рекламщиков в 2010 году стала поисковая служба "Яндекс". В прошлом году доля компании на рынке составляла более 44 процентов.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения