Салех вернулся в Йемен после трехмесячного отсутствия

Президент Йемена Али Абдулла Салех вернулся в страну после более чем трехмесячного отсутствия. Об этом 23 сентября сообщает Reuters со ссылкой на йеменское государственное телевидение.

С 4 июня Салех находился в Саудовской Аравии, где проходил лечение после ранения, полученного в результате взрыва в президентском дворце в Сане. Антиправительственные выступления, которые привели к покушению на президента, начались в Йемене в январе 2011 года и продолжились после отъезда Салеха.

По информации Agence France-Presse, только за текущую неделю в ходе разгонов демонстраций и столкновений между противоборствующими вооруженными формированиями в Йемене погибли более ста человек. Всего, по данным правозащитных организаций, с января по сентябрь 2011 года в стране погибли более 1600 человек.

В конце августа стало известно, что между йеменской оппозицией и Али Абдуллой Салехом, который руководит страной уже 33 года, была достигнута договоренность о проведении выборов. В сентябре сообщалось, что президент объявил о скорой отставке, однако это заявление было сразу же опровергнуто руководством страны.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился