Йеменская оппозиция собрала совет для свержения президента

В Йемене 17 августа избран совет, которому поручено добиться мирного перехода власти от президента Али Абдуллы Салеха. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В состав Национального совета сил мирной революции вошли 143 человека. Выбирался совет голосами около 800 представителей различных течений йеменской оппозиции. Членам совета предстоит в ближайшее время избрать исполнительный комитет, в состав которого войдут 20 человек.

Как отмечает CNN, совет намерен добиваться международного признания в качестве единственного легитимного органа власти в Йемене.

Между тем представители правящей партии в ответ на формирование революционного совета заявили, что организация, ставящая целью свержение действующей власти, не может считаться мирной.

Сам президент Салех, который руководит Йеменом с 1978 года, в течение последнего времени находится в Саудовской Аравии, где проходит лечение после ранения, полученного в июне. Массовые выступления оппозиции проходят в стране с января. За это время в столкновениях с армией и органами безопасности погибли больше 1000 человек.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?