Президент Йемена впервые после ранения выступил на телевидении

Президент Йемена Али Абдулла Салех впервые выступил с речью на телевидении после своего ранения 3 июня. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Речь президента, которая транслировалась на государственном ТВ, была записана несколько дней назад в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, где он проходит курс лечения. Салех предстал перед телекамерами с лицом, покрытым ожогами, и с перебинтованными руками. Президент сообщил, что ему было сделано более восьми успешных операций.

В своем выступлении Салех заявил о готовности к политическому диалогу, отметив, что он должен проходить в рамках действующей конституции. Вместе с тем, как передает Associated Press, он подверг критике оппозицию, пытающуюся лишить его власти, назвав такие действия "неправильным пониманием демократии".

Салех не сообщил никакой информации относительно своих планов о возвращении в Йемен.

Али Абдулла Салех получил ранения во время взрыва в президентском дворце 3 июня. Первоначально появившиеся слухи о его смерти во время обстрела были развеяны самим президентом, который выступил с радиообращением. 4 июня Салех отправился на лечение в Саудовскую Аравию. После его отъезда представители оппозиции заявили, что не допустят возвращения президента в страну.

Демонстрации с требованием отставки Салеха, сопровождающиеся массовыми беспорядками, продолжаются в Йемене с конца января 2011 года. В мае произошло резкое обострение ситуации, когда в открытые столкновения с верными президенту войсками вступил влиятельный племенной союз Хашид.

За все время противостояния в Йемене его жертвами стали несколько сотен человек.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК