Новости партнеров

VIA подала патентный иск против Apple

Тайваньский разработчик микропроцессоров, компания VIA, подала иск о нарушении Apple Inc. трех ее патентов, сообщает Bloomberg.

По мнению VIA, компания Apple нарушила три патента на микропроцессоры, используемые в мобильных телефонах и планшетах. Как говорится в пресс-релизе, выпущенном компанией, патенты касаются таких продуктов Apple, как iPhone, iPad, iPod и Apple TV.

Иски были поданы в Комиссию по международной торговле США (ITC) и окружной суд штата Делавэр. В них содержится требование запретить Apple продажу устройств, нарушающих патенты, сообщает Bloomberg. Вэньчи Чэнь (Wenchi Chen), генеральный директор VIA, говорит, что компания за время своих исследований собрала более 5000 патентов и вследствие нарушения патентных прав компании было принято решение о защите ее интересов.

Кроме VIA, патентные тяжбы с Apple ведут HTC и Samsung. Весной 2011 года между Apple и Nokia было заключено патентное соглашение, явившееся результатом почти двух лет взаимных обвинений. Apple также добилась запрета продажи ряда смартфонов и планшетов Samsung в некоторых странах Европы, якобы копирующих дизайн iPhone и iPad.