Лидер "тамбовской" ОПГ проиграл суд "Фонтанке.ру"

Куйбышевский районный суд отказал Владимиру Барсукову (Кумарину), который в СМИ называется лидером "тамбовской" ОПГ, в удовлетворении иска к компаниям, которым принадлежат газета "Ваш тайный советник" и онлайн-издание "Фонтанка.ру". Об этом 27 сентября сообщает сама "Фонтанка".

Владимир Барсуков, который в 2009 году был приговорен к 14 годам лишения свободы, просил суд взыскать с ответчиков миллион рублей. Кроме того, он хотел, чтобы фрагменты публикаций "Вашего тайного советника" и "Фонтанки" были признаны не соответствующими действительности.

Претензии Барсукова касались двух статей - "Тамбовским предъявили Листьева", опубликованную в "Фонтанке", и "'Дело Листьева' достали из сейфа" в "Вашем тайном советнике". Это издание прекратило выходить в начале 2011 года, его сайт сейчас не открывается.

Владимир Барсуков в 2009 году был осужден по статье "мошенничество". В 2011 году его срок был сокращен до 11,5 лет, однако тогда же в отношении него было открыто второе дело: по подозрению в причастности к убийству охранника Георгия Позднякова и покушению на убийство совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева.

Второе дело рассматривается Куйбышевским районным судом на выезде в Москве: процесс был перенесен в столицу по соображениям безопасности.