В отношении лидера "тамбовских" возбудили новое дело

В отношении лидера "тамбовской" преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина) возбудили новое уголовное дело. Об этом 28 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник не уточнил, по какой статье возбуждено дело и каких преступлений оно касается. Он лишь упомянул рейдерские захваты ООО "Пушкинское" и ООО "Магазин Смольнинский". Однако за эти захваты Барсуков в 2009 году уже был приговорен к 14 годам колонии.

Уроженец Тамбовской области Кумарин в 1976 году приехал в Ленинград и поступил в институт. Вскоре он стал подрабатывать "вышибалой" в кафе, начал налаживать связи с криминальной средой и был отчислен из института. В 1985 году Кумарин был осужден за хулиганство, незаконное хранение оружия и подделку документов. В 1987 году он вышел на свободу и создал собственную банду, при подборе "кадров" отдавая предпочтение своим землякам. В 1991 году Кумарин был осужден за вымогательство, но уже в 1993 году вышел на свободу.

Почти сразу после освобождения на Кумарина совершили покушение. Получив тяжелые ранения, он уехал лечиться за границу, а по возвращении в 1995 году взял фамилию Барсуков. После этого он стал заниматься бизнесом и обрел связи во властных структурах. В 2005 году Барсуков был назначен помощником депутата Госдумы Александра Невзорова.

В 2007 году Барсукова задержали по подозрению в организации убийства собственного охранника Георгия Позднякова и покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Криминального авторитета этапировали в Москву, так как в Санкт-Петербурге он мог оказать влияние на следствие. Вскоре в отношении Барсукова возбудили также дело о мошенничестве и рейдерстве, приговор по которому вынесли в 2009 году. Расследование дела об убийстве и покушении на убийство продолжается. Также Барсукова подозревают в вымогательстве денег у владельцев торгового центра "Елизаровский". Расследование этого дела было завершено в апреле 2011 года.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить