Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Генпрокуратура вернула дело Барсукова на доследование

Владимир Барсуков. Архивный кадр телеканала "Россия 24"

Уголовное дело в отношении участников преступной группы Владимира Барсукова (Кумарина) и Дмитрия Рафаловича возвращено в Следственный комитет для дополнительного расследования, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ в пятницу, 19 ноября.

Дело было возвращено на доследование, так как не были соблюдены некоторые нормы уголовно-процессуального законодательства, в частности, нарушено право обвиняемого Рафэловича на защиту. Однако отмечается, что следствие располагает достаточным количеством доказательств причастности Барсукова и Рафаловича к инкриминируемым им деяниям.

Барсуков и Рафалович обвиняются в вымогательстве денежных средств у владельцев санкт-петербургского торгового центра "Елизаровский".

Барсуков считается создателем и лидером тамбовского преступного сообщества, в которое входил и Рафалович. По версии следствия, в 2005-2007 годах Барсуков, Рафалович и еще один член "тамбовской" группировки Вячеслав Энеев (известный также как Слава Зверь) вымогали деньги сначала у владельца торгового центра "Елизаровский" Павла Орлова, а после убийства бизнесмена - у его наследников.