"Единая Россия" избавила Медведева от предвыборных дебатов

Президент России Дмитрий Медведев не будет участвовать в дебатах перед декабрьскими выборами в Госдуму, заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Об этом сообщает РИА Новости. Дмитрий Медведев возглавляет список "ЕР" на выборах.

"Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть команда - серьезная команда дебатеров. Мы в состоянии с любой партией провести дебаты", - заявил Неверов.

Будучи кандидатом в президенты в 2008 году, Медведев от дебатов также отказался.

На предыдущих выборах в Госдуму в 2007 году список "Единой России" возглавлял Владимир Путин, занимавший тогда пост президента. Ни он сам, ни другие члены партии в дебатах тогда не участвовали.

В начале сентября стало известно, что в нынешней избирательной кампании участниками дебатов от партии власти станут, в частности, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, глава центрального исполкома Андрей Воробьев, депутаты Госдумы Сергей Марков и Ирина Яровая. Ожидается, что в дебатах примут участие и другие единоросы и члены Общероссийского народного фронта.

29 сентября единоросы сдали в ЦИК РФ избирательные списки на заверение. Как отмечает агентство, "Единая Россия" сделала это последней из семи зарегистрированных в стране партий.

По данным "Интерфакса", в списках "Единой России" 416 членов партии и 183 беспартийных - членов ОНФ.

Выборы в Госдуму назначены на 4 декабря.