Хосеп Гвардиола побил рекорд Райкарда и ван Галя

Главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола побил клубный рекорд для тренеров по количеству побед в Лиге чемпионов. Вечером 28 сентября "Барселона" победила на выезде белорусский БАТЭ (5:0), и для Гвардиолы эта победа стала 23-й. Он опередил голландцев Франка Райкарда и Луи ван Галя (по 22 победы), пишет испанское издание El Mundo Deportivo.

Гвардиола возглавил "Барселону" перед началом сезона-2008/09. Всего в Лиге чемпионов под его руководством команда одержала 23 победы, 13 раз сыграла вничью и потерпела четыре поражения. В 2009 и 2011 году "Барселона" выиграла Лигу чемпионов.

В матче с БАТЭ еще одно клубное достижение установил нападающий команды Лионель Месси. Забив два гола, Месси догнал в списке лучших бомбардиров в истории клуба Ладислава Кубалу. На счету Месси и Кубалы по 194 гола, и они делят второе-третье место. Лучшим бомбардиром является Сесар Родригес (235 голов).

В групповом турнире Лиги чемпионов - 2011/12 "Барселона" выступает в группе Н. После победы над БАТЭ у нее стало четыре очка. Столько же у итальянского "Милана", у БАТЭ и чешской "Виктории" - по одному очку.

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:5015 августа