Новости партнеров

Сирийские повстанцы уничтожили 80 сотрудников силовых структур

Командование сирийской армейской бригады "Аль-Хармуш", перешедшей на сторону оппозиции, объявило об уничтожении 80 человек из различных силовых структур, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По словам повстанцев, за последние дни они убили десятки сотрудников Главного управления безопасности Сирии, а также десятки людей из отрядов "Шабиха" - проправительственных алавитских военизированных формирований.

Командиры "Аль-Хармуш" также сообщили о том, что им удалось освободить из мест заключения нескольких студентов, попавших в тюрьмы за противодействие правящему режиму. Где именно произошли все эти события, пока не известно.

Заявление повстанцев появилось на фоне продолжающихся боев в городе Растан, где правительственные силы уже третий день штурмуют позиции другой дезертировавшей бригады - "Халид бен Валид". Вооруженное сопротивление армейским подразделениям оказывают около тысячи человек.

Как рассказывают очевидцы событий, в Растане и его окрестностях отключили воду и электричество, город подвергается постоянным артиллерийским обстрелам с земли и бомбардировкам с воздуха. Однако проверить эту информацию пока невозможно, поскольку сирийское правительство не дает возможности иностранцам съездить в район боев.

Ранее полковник ВВС Сирии Рияд Муса Асад провозгласил создание "Свободной армии Сирии", которая начнет вооруженную борьбу за освобождение страны от Башара Асада и его режима. Костяк этой армии составят военнослужащие-сунниты, дезертировавшие из правительственных войск в знак протеста против применения силы против сограждан.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях