Новости партнеров

Сирийские повстанцы взяли в плен 14 офицеров

Представитель сирийского правительства 26 сентября объявил о потере связи с 14 армейскими офицерами, которые были захвачены силами оппозиции, сообщает Associated Press.

Согласно этим данным, днем ранее повстанцы устроили засаду на отряд правительственных войск в городе Кусейр на границе с Ливаном. В ходе непродолжительного боя были убиты шесть солдат, а также представитель местных служб безопасности. Офицеры попали в плен.

Город Кусейр расположен в провинции Хомс, которая в последние месяцы стала ареной наиболее яростных столкновений демонстрантов с армией и полицией.

По данным правительства страны, в этой местности орудуют "вооруженные банды" мятежников, намеренных построить в стране исламское государство. Оппозиция настаивает, что вооруженное сопротивление войскам оказывают вчерашние солдаты и офицеры, перешедшие на сторону повстанцев ради защиты сограждан.

Восстание в Сирии продолжается уже полгода. За это время в стране были убиты тысячи людей, арестованы и задержаны - десятки тысяч. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и демократизации политической системы страны.

Правительство и глава государства увольняться не собираются, но обещают согражданам постепенные реформы в направлении открытого, плюралистического общества.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его