Ливийские СМИ объявили о поимке официального представителя Каддафи

Ливийский телеканал Freedom TV, вещающий из Мисураты, 29 сентября объявил, что войска Национального переходного совета арестовали Мусу Ибрагима - официального представителя правительства Муаммара Каддафи, сообщает "Синьхуа".

Согласно этому сообщению, Ибрагима, ставшего во время гражданской войны "говорящей головой" режима Каддафи, задержали на выезде из города Сирт, откуда он пытался скрыться, затерявшись в толпе беженцев.

Задержанного, по информации Freedom TV, отправили для допросов в Мисурату. Противники Каддафи обещают представить свой "трофей" широкой общественности после того, как его доставят в безопасное место.

Муса Ибрагим принадлежит к тому же племени, что и свергнутый диктатор - Аль-Каддафа. Он жил, учился и работал 15 лет в Лондоне, прекрасно говорит по-английски, женат на гражданке Германии.

В прежнем ливийском руководстве он занимал должность министра информации и фактически выполнял функции пресс-секретаря Муаммара Каддафи.

Непосредственного участия в боевых действиях он не принимал, однако своими ежедневными выступлениями заработал себе крайне нехорошую репутацию в рядах противников свергнутого диктатора.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем