Новости партнеров

Закрыта разработка фанатского римейка Дюка Нюкема

Студия Interceptor Entertainment объявила о том, что она прекращает работы над некоммерческим римейком Duke Nukem 3D, сообщается на официальном сайте игры. Представители студии не назвали конкретной причины закрытия проекта, но пообещали, что в будущем они обязательно к нему вернутся.

Фанатский римейк игры, получившей название Duke Nukem 3D Reloaded, был анонсирован в октябре 2010 года. Interceptor Entertainment разрабатывала проект по лицензии Gearbox Software. Игра создавалась на базе движка Unreal 3. Как писали создатели римейка, предполагалось, что в нем будет одиночная кампания, состоящая из трех эпизодов, и несколько многопользовательских режимов. Точной даты релиза у проекта не было, но в ноябре 2010 года Interceptor Entertainment пообещали "вскоре" выпустить бета-версию игры.

Оригинальный Duke Nukem 3D, третий проект в серии Duke Nukem, вышел в 1996 году. Этот шутер стал последней игрой Duke Nukem, которую полностью разрабатывала студия 3D Realms.

Duke Nukem Forever, следующая часть приключений суперагента, который борется с инопланетным вторжением, вышла лишь в 2011 году. Разработка этого проекта велась более тринадцати лет, в течение которых у игры несколько раз менялись сюжет, движок и команда разработчиков. В итоге Duke Nukem Forever перешел к компании Gearbox Software, которая завершила работу над проектом и выпустила его.