Новости партнеров

Gearbox Software перезапустит Дюка Нюкема

Студия Gearbox Software, разработавшая окончательный вариант шутера Duke Nukem Forever, перезапустит серию игр про легендарного борца с инопланетным вторжением, сообщает VG24/7 со ссылкой на раздел слухов в последнем выпуске журнала OXM (Official Xbox Magazine).

По данным OXM, разработкой игр про Дюка Нюкема студия займется после того, как выпустит проект Aliens: Colonial Marines. Сообщается, что в серии про Дюка, возможно, выйдет приквел Duke Begins, над которым Gearbox Software трудилась до 2009 года, когда к студии перешли права на разработку Duke Nukem Forever. Тогда проект был заморожен.

Шутер Duke Nukem Forever появился в продаже 14 июня 2011 года. Разработка проекта является одной из наиболее долгих за всю историю игровой индустрии: она длилась 14 лет. За это время разработчики игры, 3D Realms, несколько раз меняли ее движок и сценарий. В 2009 году права на Duke Nukem Forever перешли к Gearbox Software, которая и выпустила окончательную версию игры. Первый релиз игры состоялся для платформ PC, PS3 и Xbox 360. 19 августа Duke Nukem Forever вышел для Mac.

В конце июля 2011 года компания 2K Games, издатель Duke Nukem Forever, объявила, что осенью появится первое дополнение к игре. DLC под названием Hail to the Icons Parody Pack, будет включать три новых режима и четыре карты.