Патрульный самолет Poseidon ВМС Индии совершил первый полет

Самолет базовой патрульной авиации P-8I Poseidon, строящийся концерном Boeing в интересах ВМС Индии, 28 сентября 2011 года совершил первый полет, говорится в пресс-релизе американской компании. Самолет взлетел с аэродрома города Рентон в штате Вашингтон, а спустя два часа 31 минуту приземлился на посадочном поле в Сиэтле. В ходе полета пилоты проверили работу всех бортовых систем, включая автопилот.

В полете производилась также проверка управления двигателями, в том числе повышение и понижение тяги. Перед посадкой самолет поднялся на высоту в 12,5 тысячи метров. В ближайшие несколько недель Boeing планирует начать установку на Poseidon специального оборудования, которое будет использоваться ВМС Индии при патрулировании побережья, а также для поиска и поражения подводных и надводных кораблей.

Сборка первого патрульного самолета P-8I для Индии началась в декабре 2010 года. Как ожидается, самолет будет передан ВМС в январе 2013 года. В общей сложности, Индия в январе 2009 года приобрела восемь американских самолетов на сумму в 2,1 миллиарда долларов. Оставшиеся семь Poseidon индийские ВМС получат до конца 2015 года. В октябре 2010 года правительство Индии одобрило выделение ста миллиардов рупий (2,2 миллиарда долларов) на покупку дополнительной партии P-8I.

Poseidon для ВМС Индии создается на базе американского патрульного самолета P-8A, разработка которого ведется в интересах ВМС США. Самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Poseidon может вести патрулирование на скорости до 330 километров в час. Самолет получит пять внутренних и шесть внешних точек подвески для ракет, мин и торпед.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир