Модернизация флота обойдется Индии в три триллиона рупий

Модернизация флота, проводящаяся министерством обороны Индии, в ближайшие несколько лет обойдется военному бюджету страны в три триллиона рупий (60,1 миллиарда долларов), сообщает TNN. Такая сумма будет потрачена на покупку надводных кораблей, подводных лодок, палубных истребителей и береговых патрульных самолетов.

В частности, указанная сумма учитывает ремонт и модернизацию авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который в составе ВМС Индии получит имя "Викрамадитья". Кроме того, в России в интересах ВМС Индии строятся три фрегата класса "Тальвар" проекта 1135.6. ВМС Индии также должны принять на вооружение три фрегата класса "Шивалик" (два уже вошли в состав флота) и еще 46 надводных кораблей, включая семь эсминцев, четыре корвета, девять патрульных катеров и четыре вертолетоносца.

Кроме того, в перспективе на вооружение должны поступить шесть подводных лодок проекта "Скорпен" и шесть подлодок, которые планируется приобрести в рамках программы Project-75I. Последние должны быть укомплектованы воздухонезависимыми силовыми установками и крылатыми ракетами. С 2012 года в состав индийского флота войдет атомная подлодка "Арихант" национальной разработки.

ВМС Индии также планируют принять на вооружение 45 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, 12 патрульных самолетов P-8I Poseidon и некоторое количество противолодочных вертолетов и беспилотников.

В 2010 году министерство обороны Индии приступило к реализации программы модернизации вооружений и военной техники. Сообщалось, что на эти цели в ближайшие 12 лет планируется потратить более 200 миллиардов долларов, причем немногим более половины указанной суммы - на ВВС и ВМС.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру