Шарапова прервала матч после падения на корт

Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова снялась с турнира в Токио. Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA). В первом сете матча 1/4 финала с Петрой Квитовой из Чехии российская теннисистка упала на корт и повредила ногу. После совещания с врачом Шарапова отказалась от продолжения борьбы, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

В первом сете ни одна из теннисисток ни разу не проиграла на своей подаче. Травму Шарапова получила в восьмом гейме при счете 40:15 на своей подаче. По геймам со счетом 4:3 вела Квитова.

В полуфинале турнира в Токио Квитова, занимающая шестое место в рейтинге WTA, сыграет с четвертой ракеткой мира россиянкой Верой Звонаревой, которая в 1/4 финала победила свою соотечественницу Марию Кириленко.

Еще одной полуфиналисткой турнира в Токио стала Виктория Азаренко из Белоруссии. Она победила француженку Марион Бартоли со счетом 7:5, 6:0. За выход в финале Азаренко поборется с эстонкой Кайей Канепи или с Агнешкой Радваньской из Польши. Матч этих теннисисток завершится 29 сентября позднее.