Звонарева узнала соперницу в финале турнира в Токио

Польская теннисистка Агнешка Радваньска, занимающая 13-е место в мировом рейтинге, сыграет с четвертой ракеткой мира россиянкой Верой Звонаревой в финале турнира в Токио. В полуфинале Радваньска в трех сетах победила Викторию Азаренко из Белоруссии. Итоговый счет матча - 6:3, 4:6, 6:2. Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Утром 30 сентября Звонарева в другом полуфинале взяла верх над представительницей Чехии Петрой Квитовой, занимающей в рейтинге WTA шестое место. Россиянка победила со счетом 7:6 (7:2), 6:0.

Ранее из борьбы на турнире в Токио выбыли первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки и россиянка Мария Шарапова, которая занимает в мировом рейтинге второе место. Возняцки в 1/8 финала уступила Кайе Канепи из Эстонии, а Шарапова дошла до 1/4 финала, но во время матча этой стадии с Квитовой получила травму и снялась с турнира.

29 сентября Шарапова на своей странице в социальной сети Facebook написала, что травма голеностопа, которую она получила в Токио, оказалась не слишком серьезной. Теннисистка подчеркнула, что она сумеет выступить на итоговом турнире года в Стамбуле (с 25 по 30 октября). Шарапова, однако, не уточнила, сможет ли она сыграть на крупном турнире в Пекине, который пройдет с 1 по 9 октября.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня