Полиция усилила меры безопасности перед матчем "Спартака" и "Зенита"

В связи с избиением болельщиков "Зенита" столичная полиция ужесточила меры безопасности перед матчем питерской команды со "Спартаком", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Москвы.

Дополнительные меры безопасности принимаются как на территории "Лужников", так и на прилегающих территориях. "К настоящему моменту проведен совместный оперативный инструктаж с представителями служб безопасности футбольных клубов 'Зенит' и 'Спартак'", - заявил собеседник агентства.

По данным "Зенита", на встречу приедет 5 тысяч болельщиков. Запускать их на стадион начали с 13:00, а сама игра начнется в 16:15. Представитель пресс-службы полиции Жанна Ожимина заявила, что усиление мер безопасности уже принесло результаты. По ее словам, у болельщиков "Зенита" "изъято огромное количество алкогольной продукции".

Нападение на фанатов питерского клуба произошло рано утром 2 октября на 116-м километре трассы "Россия" (ранее сообщалось, что на 310-м километре трассы Санкт-Петербург - Москва). Неизвестные на нескольких автомобилях остановили автобус с болельщиками "Зенита", обстреляв его из травматического оружия. По данным РИА Новости, после этого они стали избивать пассажиров битами и арматурой. Говорилось, что в результате пострадали "десятки болельщиков".

В пресс-службе "Зенита", однако, "Интерфаксу" сообщили, что пострадало только два человека (травмы средней степени тяжести). Автобус при этом пришел в негодность, поскольку злоумышленники повредили колеса и выбили стекла. По мнению представителей клуба, целью преступников было запугать фанатов "Зенита". Полиция арестовала шесть подозреваемых. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 167 часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 213 часть 2 (хулиганство).