Индия удвоит парк транспортников Super Hercules

Командование ВВС Индии приняло решение увеличить заказ на американские военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules, сообщает ZeeNews. Вдобавок к уже купленным шести таким самолетам, ВВС Индии планируют приобрести еще шесть транспортников. По словам командующего ВВС Индии Нормана Анила Кумара Брауна (Norman Anil Kumar Browne), C-130J, уже стоящий на вооружении военно-воздушных сил, прекрасно проявил себя при выполнении поисково-спасательных операций и при эвакуации пострадавших от землетрясения в северо-восточных районах Индии.

Первый контракт на поставку шести военно-транспортных самолетов C-130J Индия заключила в марте 2008 года. Сумма сделки составила 962,45 миллиона долларов. Транспортники были приобретены министерством обороны Индии в версии C-130J-30, отличающейся от базовой модели C-130J удлиненным фюзеляжем. Все заказанные транспортники будут приняты на вооружение сил специальных операций Индии и будут оснащены различными видами дополнительного оборудования, которое обеспечит многофункциональность машин. Первый C-130J был передан Индии в середине декабря 2010 года.

В настоящее время ВВС Индии проводят модернизацию авиабаз, чтобы те могли принимать и отправлять военно-транспортные самолеты C-130J и C-17 Globemaster III. В настоящее время работы по модернизации проводятся на семи авиабазах в Пасигхате, Мечуке, Валонге, Тутине, Зиро, Алонге и Виджейнагаре.

C-130J способен развивать скорость до 670 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров с максимальной загрузкой. Транспортник предназначен для перевозки 92 человек или около 22 тонн грузов. C-130J-30 отличается от базовой версии самолета более вытянутым фюзеляжем при всех остальных полностью совпадающих характеристиках.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый