Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Индия удвоит парк транспортников Super Hercules

Командование ВВС Индии приняло решение увеличить заказ на американские военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules, сообщает ZeeNews. Вдобавок к уже купленным шести таким самолетам, ВВС Индии планируют приобрести еще шесть транспортников. По словам командующего ВВС Индии Нормана Анила Кумара Брауна (Norman Anil Kumar Browne), C-130J, уже стоящий на вооружении военно-воздушных сил, прекрасно проявил себя при выполнении поисково-спасательных операций и при эвакуации пострадавших от землетрясения в северо-восточных районах Индии.

Первый контракт на поставку шести военно-транспортных самолетов C-130J Индия заключила в марте 2008 года. Сумма сделки составила 962,45 миллиона долларов. Транспортники были приобретены министерством обороны Индии в версии C-130J-30, отличающейся от базовой модели C-130J удлиненным фюзеляжем. Все заказанные транспортники будут приняты на вооружение сил специальных операций Индии и будут оснащены различными видами дополнительного оборудования, которое обеспечит многофункциональность машин. Первый C-130J был передан Индии в середине декабря 2010 года.

В настоящее время ВВС Индии проводят модернизацию авиабаз, чтобы те могли принимать и отправлять военно-транспортные самолеты C-130J и C-17 Globemaster III. В настоящее время работы по модернизации проводятся на семи авиабазах в Пасигхате, Мечуке, Валонге, Тутине, Зиро, Алонге и Виджейнагаре.

C-130J способен развивать скорость до 670 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров с максимальной загрузкой. Транспортник предназначен для перевозки 92 человек или около 22 тонн грузов. C-130J-30 отличается от базовой версии самолета более вытянутым фюзеляжем при всех остальных полностью совпадающих характеристиках.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении