МГЕР будет собирать компромат на конкурентов "Единой России"

"Молодая гвардия 'Единой России'" создаст мобильные группы для наблюдения за нарушениями партий-конкурентов в ходе выборов в Госдуму. Как пишет газета "Известия", бригады будут задействованы в 56 регионах.

По словам источника издания в партии, у каждой группы будут диктофоны и видеокамеры. "Они будут перемещаться по точкам работы партий-конкурентов и наблюдать за их работой. Фиксировать все на фото- и видеопленку. Будут вести аудиозаписи бесед", - пояснил он. Информацию о зафиксированных нарушениях активисты планируют размещать на партийном сайте.

Как рассказал сопредседатель координационного совета МГЕР Артем Туров, мобильные бригады были задействованы во время мартовских региональных выборов. По словам анонимного собеседника издания, активисты зафиксировали множество нарушений, в том числе подкуп избирателей.

В парламентских партиях спокойно отнеслись к инициативе единоросов. В КПРФ, которая планирует выставить на избирательных участках 500 тысяч наблюдателей, заявили, что у коммунистов тоже есть молодежные организации. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что подобный способ наблюдения его партия использовала еще раньше "Молодой гвардии".

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.

"Единая Россия" неоднократно подвергалась критике со стороны оппозиционных партий, которые обвиняли ее в использовании административного ресурса, подкупе избирателей и применении других запрещенных избирательных технологий. "ЕР", в свою очередь, критиковала оппозицию за использование "черного пиара".

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить