"Единую Россию" обвинили в подкупе избирателей в Рязани

Жителям Рязанской области, согласившимся на выборах 14 марта проголосовать за "Единую Россию" по открепительному талону в областном центре, платили по 400 рублей. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на рассказ жительницы Спас-Клепиков.

В день выборов между этим городком и Рязанью курсировали автобусы с теми, кто согласился проголосовать не дома. На 21 тысячу спас-клепиковских зарегистрированных избирателей было выдано 537 открепительных, пишет газета.

Корреспондент "Ведомостей", дежуривший на участке номер 890, обнаружил, что доля проголосовавших по открепительным составила 21 процент. После того, как журналист сообщил об этом председателю ЦИКа Владимиру Чурову, наблюдавшему за ходом выборов в рязанскую Думу, тот посетил участок и велел разобраться в сложившейся ситуации. Член ЦИК Геннадий Райков впоследствии сообщил, что нарушений в работе участка не нашли. Сам Чуров также отметил, что "в целом" рязанскими выборам остался доволен.

По данным газеты, на 890-м участке "Единая Россия" показала лучшие результаты: 48 процентов.

По результатам выборов "Единая Россия" в областной Думе получила 25 мандатов, КПРФ – 4 мандата, ЛДПР - 5, "Справедливая Россия" - 2 мандата. Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил "Газете" (GZT.RU), что успех в Рязани стал "самым большим для партии достижением". По его словам, "это всегда был для нашей партии проблемный регион" и "там шло серьезнейшее противостояние с ЛДПР".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения