ЛДПР обвинила ФСБ в захвате тиража рязанской газеты

Передовица газеты "Вечерняя Рязань". Иллюстрация с сайта издания

ЛДПР обвинила сотрудников ФСБ в захвате тиража газеты "Вечерняя Рязань" в преддверии муниципальных выборов 14 марта. Как сообщается на официальном сайте партии, инцидент произошел утром 10 марта.

В здание типографии Владимирской области, где печатался тираж издания, ворвались "неизвестные лица, представившиеся сотрудниками ФСБ". После этого "под мнимым предлогом заминирования" типографии они потребовали остановить печать "Вечерней Рязани".

Председатель партии Владимир Жириновский заявил, что силовики действовали "по указанию начальника рязанского ГУВД" с целью "уничтожить тираж газеты, поскольку там есть предвыборные материалы ЛДПР".

По данным партии, вечером того же дня на совещании местного избиркома было решено изъять отпечатанные экземпляры газеты, в которой ЛДПР разместила свою предвыборную агитацию. В ответ на это решение партия предоставила комиссии документы, подтверждающие законность печати в "Вечерней Рязани" предвыборных материалов.

Однако, как утверждается в сообщении ЛДПР, несмотря на то, что руководству партии "удалось снять запрет и вызволить тираж", сотрудники рязанской милиции "избили главного редактора газеты 'Вечерняя Рязань', депутатов Рязанской областной Думы, а также кандидатов в депутаты от ЛДПР". Затем милиционеры погрузили в машины тираж газеты и увезли его в сторону города Касимова.

Вслед за представителями правоохранительных органов на автомобиле отправились представители ЛДПР. Пока о судьбе изъятого тиража "Вечерней Рязани" ничего неизвестно.

После этого происшествия Жириновский потребовал отставки губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Власти области пока не прокомментировали ситуацию с изъятием отпечатанных номеров газеты.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир