Регбиста дисквалифицировали за попытку выдавить глаз

Регбист сборной Италии Лионардо Гиральдини дисквалифицирован на 15 недель за попытку выдавить сопернику глаз. Гиральдини нарушил правила против ирландца Сиана Хили в матче этих команд на Кубке мира, состоявшемся 2 октября. Дисквалификация итальянца закончится 17 января 2012 года, сообщает Associated Press.

На разбирательстве своего нарушения Гиральдини заявил, что он попал Хили пальцем в глаз случайно, однако члены специального комитета с ним не согласились. На видеозаписи инцидента, выложенной на сайте YouTube, видно, что итальянец не просто попал сопернику пальцем в глаз, но и надавил.

Гиральдини грозила дисквалификация сроком минимум на 24 недели, но члены комитета решили принять во внимание хорошую репутацию регбиста. До 17 января он не сможет играть в регби не только за свою сборную, но и на клубном уровне.

Матч с Ирландией (6:36) был для итальянцев последним на групповом этапе Кубка мира. Сборная Италии выступала в группе С и не смогли выйти в 1/4 финала.

Как отмечает официальный сайт Кубка мира, в матчах 1/4 финала (8 и 9 октября) Ирландия сыграет с Уэльсом, Англия - с Францией, ЮАР - с Австралией, Новая Зеландия - с Аргентиной.