Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Регбиста дисквалифицировали за попытку выдавить глаз

Леонардо Гиральдини. Фото (c)AFP

Регбист сборной Италии Лионардо Гиральдини дисквалифицирован на 15 недель за попытку выдавить сопернику глаз. Гиральдини нарушил правила против ирландца Сиана Хили в матче этих команд на Кубке мира, состоявшемся 2 октября. Дисквалификация итальянца закончится 17 января 2012 года, сообщает Associated Press.

На разбирательстве своего нарушения Гиральдини заявил, что он попал Хили пальцем в глаз случайно, однако члены специального комитета с ним не согласились. На видеозаписи инцидента, выложенной на сайте YouTube, видно, что итальянец не просто попал сопернику пальцем в глаз, но и надавил.

Гиральдини грозила дисквалификация сроком минимум на 24 недели, но члены комитета решили принять во внимание хорошую репутацию регбиста. До 17 января он не сможет играть в регби не только за свою сборную, но и на клубном уровне.

Матч с Ирландией (6:36) был для итальянцев последним на групповом этапе Кубка мира. Сборная Италии выступала в группе С и не смогли выйти в 1/4 финала.

Как отмечает официальный сайт Кубка мира, в матчах 1/4 финала (8 и 9 октября) Ирландия сыграет с Уэльсом, Англия - с Францией, ЮАР - с Австралией, Новая Зеландия - с Аргентиной.

Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ