Песков признал постановкой археологические находки Путина

Владимир Путин с амфорами. Фото (c)AFP

Премьер-министр Владимир Путин нашел две амфоры на дне Таманского залива не сам. Как заявил в эфире телеканала "Дождь" его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сосуды были найдены "во время экспедиции (за) несколько недель или дней (до погружения премьера)". "Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально", - отметил он.

Владимир Путин совершил погружение на дно Таманского залива 10 августа. Как передавали агентства, на поверхность он вынырнул с двумя амфорами шестого века нашей эры. Блогеры обратили внимание на то, что сосуды имели слишком хороший вид для пролежавших больше тысячи лет под водой.

В то же время ученые утверждали, что найти подобного вида обломки на дне Таманского залива очень легко. "Поднял он их со дна честно, честно заработал, - говорил в интервью "Московскому комсомольцу" заведующий отделом классической археологии ИА РАН Владимир Кузнецов. - За сезон мы находим тысячи фрагментов разных амфор, десятки из них - крупные обломки. В принципе любой аквалангист, погрузившись на дно, может довольно легко найти фрагменты амфор".

По словам же Пескова, сам премьер их лишь поднял со дна. "Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет. Это очевидно. Еще вычищенная до состояния стерильной. Ну, не находил!" - заявил представитель председателя правительства.

Песков также рассказал, что на момент того погружения находился в отпуске и поэтому не является автором пиар-акции с амфорами. В то же время он подчеркнул, что Путин не нуждается "ни в пресс-секретарях, ни в имиджмейкерах". На вопрос, не сложно ли Пескову работать в таких условиях, он ответил: "Конечно, трудно. А кто говорил что легко? Никто не говорил".

В ходе программы Hard day's night он также призвал уважать личную жизнь премьера. Он считает "более чем нормальным" ситуацию, когда граждане России не знают, как выглядят дочери Путина. "Путин - глава своей семьи, и он принимает в отношении свой семьи те решения, которые он считает нужными", - подчеркнул Песков.

Также Песков рассказал, что он узнал о рокировке тандема в день съезда "Единой России", рекомендовал не связывать убийство Анны Политковской с Путиным (убийство произошло в день рождения премьера), а также отметил, что правление Леонида Брежнева было "плюсом" для России.

По словам Пескова, на прямой эфир он пришел без разрешения своего начальника. После программы он заявил, что ожидал более острых вопросов.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Между нами все кончено!
Как и почему дизель из самого перспективного вида топлива превращается в изгоя
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве