Новости партнеров

Вертолет Kiowa Warrior научился "общаться" с беспилотниками

Американская компания Bell Helicopter разработала систему обмена информацией с беспилотными летательными аппаратами для многоцелевых вертолетов OH-58 Kiowa Warrior, сообщает Defense Aerospace. Новая система, разработанная в интересах Армии США, получила название MUSIC (Manned Unmanned System Integration Capability).

Демонстрация возможностей MUSIC состоялась в середине сентября 2011 года на полигоне Дагуэй в штате Юта, однако известно о ней стало только сейчас. В ходе демонстрации Kiowa Warrior смог получить видеоинформацию и телеметрию с беспилотников RQ-7 Shadow, RQ-5 Hunter, MQ-1C Grey Eagle, RQ-11 Raven и Puma. Кроме того, система MUSIC позволяет Kiowa Warrior ретранслировать сигналы беспилотников, а также транслировать данные с собственных сенсоров на наземный пункт управления БПЛА.

В перспективе MUSIC будет устанавливаться на все вертолеты Kiowa Warrior. В настоящее время Армия США совершает полеты на 664 OH-58A/C/D. В середине марта 2011 года стало известно, что Армия США намерена закупить 368 модернизированных до версии F вертолетов Kiowa Warrior. Разработка этого пакета модернизации в настоящее время завершается, и испытания первой улучшенной машины, как ожидается, состоятся в 2012 году. Армия намерена заменить новыми вертолетами устаревшие версии Kiowa Warrior.