Полиция Краснодара открестилась от попытки заблокировать оппозиционеров

Полиция Краснодара заявила о том, что не пыталась воспрепятствовать встрече гражданских активистов с представителями оппозиции, которая состоялась 16 октября. Об это сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД РФ по Краснодару.

Сотрудники полиции, как сообщаются, не ставили своей целью сорвать встречу лидеров оппозиции с гражданскими активистами, а лишь выполняли задачу по проверке подозрительного предмета, который был обнаружен по адресу улица Клубная, 8.

Об обнаружении подозрительной коробки по этому адресу в службу "112" сообщил неизвестный, после чего туда была направлена группа немедленного реагирования. В полиции подчеркнули, что действовали строго по регламенту и "никто никаких мероприятий не срывал".

Напомним, что СМИ сообщали о том, что попытка сорвать встречу лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова и Ильи Яшина с гражданскими активистами предпринималась дважды. Сначала здание, в котором должна была пройти встреча, было окружено активистами движения "Наши" и обесточено. После этого мероприятие было перенесено в другое здание, однако оно тоже было обесточено, а также окружено ОМОНом.

Между тем встреча оппозиционеров с активистами состоялась. На мероприятии, помимо Немцова и Яшина, также выступили журналистка Ольга Романова и правозащитник Лев Пономарев.