Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Краснодаре ОМОН блокировал оппозиционеров

Сотрудники ОМОНа на тактико-специальных учениях. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

В Краснодаре ОМОН окружил здание, в котором 16 октября должна была состояться встреча гражданских активистов с представителями оппозиции, сообщает "Грани.ру". По данным телеканала "Дождь", в окруженном здании блокированы лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин, а также журналист Ольга Романова.

По сообщениям участников событий, попытка сорвать встречу лидеров оппозиции с гражданскими активистами в воскресенье предпринималась дважды. Сперва здание, в котором планировалось провести мероприятие, окружили активисты молодежного движения "Наши". Затем помещения были обесточены.

После этого оппозиционеры решили перенести встречу в соседнее здание, однако оно также было обесточено, а затем окружено ОМОНом. В полиции заявляют, что такие меры приняты в связи с тем, что в здании заложена бомба. В ближайшее время сотрудники правоохранительных органов намереваются начать спецоперацию.

Между тем, в "Солидарности" заявили, что встреча оппозиционеров с активистами отменена не была, в настоящее время участники форума выступают в темноте.