Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подмосковные власти назвали возможные причины взрыва в Бронницах

Последствия взрыва в доме в Бронницах. Фото пресс-службы МЧС России

Комиссия по ликвидации последствий взрыва в жилом доме в подмосковных Бронницах определила несколько возможных версий произошедшего. Как сообщает утром во вторник, 18 октября, "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя председателя правительства Московской области Василия Громова, основная версия связана с неквалифицированными ремонтными работами, которые, предположительно, проводились в здании.

Кроме того, не исключается, что в доме могли изготавливать взрывное устройство. "Версии разные рассматриваются, но только не теракт. Могли изготавливать в какой-то из квартир террористический предмет, но навряд ли бы кто-то здесь закладывал взрывное устройство", - сказал Громов.

Вместе с тем, версию о том, что причиной взрыва мог стать незакрытый вентиль или не отключенная газовая колонка, чиновник назвал маловероятной. "Тогда бы жильцы квартир этого подъезда почувствовали запах газа", - пояснил Громов.

ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на подмосковное управление МЧС России, что к утру вторника не удалось установить местонахождение четырех жильцов дома, в котором произошел взрыв. На месте происшествия работают спасатели.

По данным "Интефакса", за медицинской помощью обратились 20 жильцов, трое из них были госпитализированы.

Ранее 17 октября представитель управления Следственного комитета России по Московской области сообщил, что из-под завалов дома извлекли тела двоих погибших. Позднее эту информацию опровергли в МЧС РФ.

Взрыв произошел в одной из квартир на четвертом этаже дома днем 17 октября. В результате рухнули перекрытия между третьим и четвертым этажами, возник пожар. Как сообщалось, в общей сложности повреждены 30 квартир. Жители дома были эвакуированы.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?