Новости партнеров

МЧС опровергло информацию о погибших при взрыве в Бронницах

Фото с места событий пользователя @dimastix

МЧС России опровергло информацию о том, что в пострадавшем от взрыва газа доме в Бронницах обнаружены тела двух погибших, сообщает РИА Новости. Об обнаружении тел ранее заявил представитель Следственного комитета РФ. Впоследствии в СК уточнили, что "данная информация была предварительной".

Также уточнены данные о пострадавших: как передает "Интерфакс", всего за медицинской помощью обратились восемь человек, еще одна пожилая женщина госпитализирована с гипертоническим кризом. Ранее сообщалось, что за помощью к врачам обратились 15 человек, и никто не был госпитализирован.

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара, произошедших днем 17 октября в пятиэтажном жилом доме в Бронницах, были разрушены или повреждены 30 квартир, в которых было зарегистрировано 87 человек. Взрыв произошел около 15:30, а возникший на месте происшествия пожар был локализован около 17:20.

Взрыв привел к обрушению перекрытий между третьим и четвертым этажами здания. Также обвалились наружные стены на четвертом и пятом этажах. Дом, в котором произошел взрыв, расположен по адресу улица Москворецкая, 42.

По данным источника "Интерфакса" в эсктренных службах, эпицентр взрыва находился в одной из квартир на четвертом этаже дома. Как сообщалось ранее, губернатор Подмосковья Борис Громов поручил создать рабочую группу по расследованию происшествия. На место уже прибыл первый замглавы МЧС РФ Руслан Цаликов.