Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Производитель "Золотой бочки" передаст часть своего бизнеса туркам

Пиво "Золотая бочка". Фото с сайта sabmillerrus.ru

Пивоваренный концерн SABMiller, второй по величине в мире, договорился о создании стратегического альянса с турецкой компанией Anadolu Efes на территории России, стран СНГ, Турции, Центральной Азии и Ближнего Востока. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SABMiller.

В рамках альянса производитель пива "Золотая бочка" передаст партнеру в Турции свой бизнес в России и на Украине. Участники альянса оценивают стоимость указанных активов примерно в 1,9 миллиарда долларов, а эффект от собственного слияния - в 120 миллионов долларов в год.

В свою очередь, SABMiller получит 24 процента в капитале Anadolu Efes. Для этого турецкая компания выпустит более 142 миллионов новых акций, которые выкупит SABMiller. После этого Anadolu Group, основной акционер Anadolu Efes, снизит долю в капитале фирмы с 56,33 до 42,8 процента.

В конце сентября текущего года SABMiller также договорился о покупке австралийской Foster's Group, которая выпускает пиво под марками VB, Crown и Carlton Draught. Концерн, который помимо "Золотой бочки", также производит пиво Pilsner Urquell и Miller, заплатит за актив около десяти миллиардов долларов.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?