Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взятии Сирта погиб один из сыновей Каддафи

Мутасим Каддафи. Фото (c)AFP

Один из сыновей бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Мутасим погиб при взятии Сирта войсками Национального переходного совета, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на командующего войсками НПС Мохаммеда Леита (Mohamed Leith).

По словам Леита, тела Мутасима Каддафи и бывшего министра обороны Ливии Абу Бакра Юниса (Abu Bakr Yunis) отправили в Мисурату. В то же время Reuters со ссылкой на канал "Аль-Арабия" сообщает, что сына Каддафи взяли в плен живым.

Ранее Мохаммед Леит подтвердил гибель при штурме Сирта самого Муаммара Каддафи. По одной из версий, Каддафи пытался бежать и получил смертельное ранение.

В настоящее время, по данным канала "Аль-Джазира", еще один сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам до сих пор не пойман и скрывается в окрестностях города Бани-Валид в пустыне на юге Ливии. Сейфа аль-Ислама обвиняют в преступлениях против человечности.

Бои за Бани-Валид ведутся до сих пор, однако 17 октября СМИ распространили информацию о том, что над центром города поднят флаг Национального переходного совета.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?