Опубликовано фото арестованного Каддафи

Фотолента агентства "Франс-Пресс" (Agence France-Presse) опубликовала фотографию, сделанную, как утверждается, в ходе ареста бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. Если изображение, снятое на камеру мобильного телефона, не окажется фальшивым, то оно станет первым фактическим подтверждением того, что Каддафи пойман. По неофициальным данным, бывший ливийский лидер скончался от ранений.

Ранее ливийские и мировые СМИ со ссылкой на собственные источники распространили противоречивые сообщения о судьбе бывшего диктатора. Согласно одним из них, раненого в ноги Каддафи арестовали в подземном укрытии в Сирте. Согласно другим, его убили в бою неподалеку от этого города. Третьи утверждали, что колонна автомобилей, в одном из которых полковник уезжал из Сирта, была уничтожена с воздуха авиацией НАТО.

Пока ни одно из этих сообщений независимого подтверждения не получило.

Сирт был взят под полный контроль войск Национального переходного совета днем 20 октября. Сразу после этого СМИ начали распространять информацию о возможном аресте, ранении и гибели Каддафи. Кроме того, сообщается, что в ходе боя был убит министр обороны в его правительстве Абу Бакр Юнус Джабр, а министр информации - Муса Ибрагим - арестован.

Ранее подобные сообщения несколько раз оказывались ложными. Как ожидается, в ближайшее время все точки над i расставит глава НПС Мустафа Абдель Джалил - он собирается обратиться к народу Ливии и дать небольшую пресс-конференцию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар