Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Для убийцы Егора Свиридова потребовали 23 года заключения

Аслан Черкесов. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Прокуроры потребовали приговорить к 23 годам лишения свободы Аслана Черкесова, признанного присяжными виновным в умышленном убийстве Егора Свиридова. В ходе обсуждения последствий вердикта гособвинитель Мария Семененко рассказала, что подсудимый в прошлом являлся фигурантом четырех уголовных дел, сообщает "Интерфакс".

По словам прокурора, будучи несовершеннолетним Черкесов в 2002 году украл из машины автомагнитолу, но дело было прекращено в связи с возрастом преступника и незначительностью ущерба. В 2003 году он обвинялся в хулиганстве за избиение девушки в школе. Дело было закрыто за примирением сторон.

В 2007 году Черкесова признали виновным в хищении автомобиля ВАЗ-2107. Его приговорили к уплате 15 тысяч рублей штрафа. В 2009 году Черкесов в пьяном виде избил таксиста, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Дело было закрыто за примирением сторон.

Эти сведения из биографии Черкесова прокурор огласила, мотивируя жесткость затребованного наказания. Для остальных пятерых подсудимых, обвиняемых в хулиганстве и причинении потерпевшим легкого вреда здоровью, обвинение потребовало, как сообщает РАПСИ, от семи до восьми лет лишения свободы.

Свиридов был убит выстрелами из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. По версии следствия, компания Черкесова напала на компанию Свиридова по незначительному поводу. Подсудимые утверждали, что потерпевшие сами их спровоцировали, а Черкесов заявил, что применил оружие в рамках самообороны.

Коллегия присяжных признала всех подсудимых виновными и незаслуживающими снисхождения. Вынесение приговора назначено на 28 октября, передает РИА Новости.