Немецкие танцоры отдадут гонорар за выступление в Грозном правозащитникам

Балетная труппа немецкого телеканала MDR передаст гонорар, полученный за выступление в Грозном, правозащитной организации "Репортеры без границ". Такое предложение высказал в понедельник, 24 октября, уходящий в отставку генеральный директор канала Удо Райтер (Udo Reiter). Его поддержали все члены наблюдательного совета, сообщается на сайте MDR.

Райтер подчеркнул, что выступление на празднике, организованном по решению главы Чечни Рамзана Кадырова, не имеет оправдания и негативно сказалось на имидже как танцевальной труппы, так и самого телеканала, который ее финансирует.

Председатель наблюдательного совета Йоханнес Йенихен (Johannes Jenichen) объяснил, что решение передать гонорар правозащитной организации не избавляет от ответственности, но демонстрирует, что из этого поступка были сделаны выводы.

Выступление танцоров из балетной труппы телеканала MDR на празднике в честь города Грозного 5 октября вызвало негодование у правозащитников и политиков в Германии. Они посчитали некорректным участвовать в мероприятии, организованном главой Чечни, которого на Западе обвиняют в многочисленных нарушениях прав человека.

Также под давлением общественности свой гонорар за выступление в Грозном отдала на благотворительность голливудская актриса Хилари Суонк.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли