Хилари Суонк отказалась от денег Кадырова

Хилари Суонк на дне города в Грозном. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Голливудская актриса Хилари Суонк намерена отказаться от своего вознаграждения за участие в праздничных мероприятиях в Грозном. Как сообщает Reuters, двукратная обладательница премии "Оскар" передаст деньги благотворительным организациям.

Ранее Суонк выразила "глубокие сожаления" по поводу своей поездки в Чечню. Она сделала это после того, как правозащитная организация Human Rights Watch обвинила актрису в "легитимизации" режима Рамзана Кадырова. Правозащитники считают главу Чечни виновным в ряде грубых нарушений прав человека, в том числе в убийствах и похищениях людей.

Суонк в ответ заявила, что ничего не знала о методах Кадырова. Human Rights Watch призвала ее и других знаменитостей, посетивших Грозный, отказаться от денег и подарков, которые им подарил Кадыров.

По данным "Комсомольской правды", в министерстве культуры Чечни признали, что все иностранные знаменитости приехали в Грозный за деньги, но затруднились назвать сумму гонораров.

Концерт с участием иностранных звезд прошел в Грозном 5 октября. Он был приурочен ко Дню города, который совпал с днем рождения Кадырова. Помимо Суонк, в мероприятии приняли участие такие знаменитости, как актер Жан-Клод Ван Дамм, скрипачка Ванесса Мэй и певец Сил. Суонк со сцены пожелала главе Чечни счастливого дня рождения, а Ван Дамм и вовсе признался ему в любви. При этом формально Кадыров запретил праздновать свое 35-летие, настаивая на том, что концерт посвящен только дню города.

В отличие от Суонк, остальные знаменитости не спешат раскаиваться в поездке в Чечню. Так, Сил, отвечая на претензии, заявил в своем Twitter, что "он певец и не хочет, чтобы его вмешивали в политику".

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве