Хилари Суонк отказалась от денег Кадырова

Хилари Суонк на дне города в Грозном. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Голливудская актриса Хилари Суонк намерена отказаться от своего вознаграждения за участие в праздничных мероприятиях в Грозном. Как сообщает Reuters, двукратная обладательница премии "Оскар" передаст деньги благотворительным организациям.

Ранее Суонк выразила "глубокие сожаления" по поводу своей поездки в Чечню. Она сделала это после того, как правозащитная организация Human Rights Watch обвинила актрису в "легитимизации" режима Рамзана Кадырова. Правозащитники считают главу Чечни виновным в ряде грубых нарушений прав человека, в том числе в убийствах и похищениях людей.

Суонк в ответ заявила, что ничего не знала о методах Кадырова. Human Rights Watch призвала ее и других знаменитостей, посетивших Грозный, отказаться от денег и подарков, которые им подарил Кадыров.

По данным "Комсомольской правды", в министерстве культуры Чечни признали, что все иностранные знаменитости приехали в Грозный за деньги, но затруднились назвать сумму гонораров.

Концерт с участием иностранных звезд прошел в Грозном 5 октября. Он был приурочен ко Дню города, который совпал с днем рождения Кадырова. Помимо Суонк, в мероприятии приняли участие такие знаменитости, как актер Жан-Клод Ван Дамм, скрипачка Ванесса Мэй и певец Сил. Суонк со сцены пожелала главе Чечни счастливого дня рождения, а Ван Дамм и вовсе признался ему в любви. При этом формально Кадыров запретил праздновать свое 35-летие, настаивая на том, что концерт посвящен только дню города.

В отличие от Суонк, остальные знаменитости не спешат раскаиваться в поездке в Чечню. Так, Сил, отвечая на претензии, заявил в своем Twitter, что "он певец и не хочет, чтобы его вмешивали в политику".

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности