Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Ак Барс" отчислит "исторического" хоккеиста

Дмитрий Обухов. Фото с официального сайта "Ак Барса"

Форвард Дмитрий Обухов покинет казанский хоккейный клуб "Ак Барс". Выступать за эту команду Обухов больше не будет, заявил изданию "Спорт-Экспресс" директор клуба Шамил Хуснутдинов. По словам Хуснутдинова, Обухов может быть продан, обменен в другой клуб или дисквалифицирован на срок контракта, который заканчивается летом 2012 года.

Обухов за последнее время несколько раз попал в неприятные ситуации. В сентябре он стал фигурантом дела об изнасиловании и грабеже. В ночь на 23 октября Обухов был задержан полицией за вождение автомобиля в нетрезвом виде. После этого руководство клуба отстранило хоккеиста от трех выездных матчей.

Главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов сказал, что Обухов - "исторический" хоккеист, потому что он все время попадает в разные истории. По словам Крикунова, Обухов своим поступком подставил команду. "Пока он дурной еще, наверное. Но так нельзя поступать", - подчеркнул тренер, которого цитирует газета "Советский спорт".

28-летний Обухов выступает за "Ак Барс" с 2005 года. В чемпионате КХЛ сезона-2011/12 форвард провел 16 матчей и набрал семь очков (один гол и шесть передач).

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня