Новости партнеров

Лужков ответил на претензии МВД

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал претензии властей к себе и своей супруге Елене Батуриной надуманными. Об этом 28 октября сообщает "Интерфакс".

"Это дело притянуто за уши", - цитирует агентство Лужкова.

По мнению Юрия Лужкова, все, что совершается в последнее время по отношению к нему и Елене Батуриной - это "произвол властей". Ранее в пятницу в МВД России заявили, что если Елена Батурина не явится на допрос по делу о хищениях в "Банке Москвы", к ее розыску будет привлечен Интерпол.

По версии следствия, руководство "Банка Москвы" выдало ЗАО "Премьер-Эстейт" кредит в 13 миллиардов рублей, которые впоследствии оказались на счету Елены Батуриной. Юрий Лужков проходит по этому делу в качестве свидетеля. Каков статус Батуриной - неизвестно.

Сам Лужков, ранее неоднократно называвший дело о хищениях в "Банке Москвы" политическим заказом, заявил, что непременно явится на допрос в согласованное с МВД время и при необходимости даст свидетельские показания.

Изначально допрос Лужкова был назначен на 28 октября, но следственные мероприятия согласились перенести, поскольку бывший мэр находится за границей. По неофициальным данным, допрос состоится 10 ноября.